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piwitch
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piwitch


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MessageSujet: post culinaire   post culinaire EmptyDim 20 Aoû - 0:44

vous connaissez ma passion pour la cuisine... hé bien j'ai décidé de vous faire part ici de qqs bons plans culinaires en cas de manque d inspiration pour vous ou pour moi (ben oui, ça me permettra de venir farfouiller dedans en cas de besoin ;-) )

merci de respecter la logique de "1 post par recette". les votres sont bien évidemment les bienvenues aussi (je propose que pour éviter à tout le monde de faire une bourde, vous ne mettiez que celles qui ont été testées et approuvées ;-) )
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piwitch
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyDim 20 Aoû - 0:52

CAKE SALE AUX COURGETTES

ingrédients et préparation: il s'agit de la recette en page 70 du flair de cette semaine. je suis sure que vous l'avez toutes, je vous suggere donc de vous y référer si ça vous dit...

variante perso (manque d ingredients): j'ai remplacé le gruyère par de la mozza, ainsi que le basilic frais par la version sechee. par contre, pour compenser le tout et ajouter une note croquante, j'ai ajouté une petite poignée de pignons de pains

remarques:
- pas tres light tout ça, mais ça change des féculents en tant que tel et ça peut tjs accompagner une bonne salade et un morceau de poisson par exemple. ou alors remplacer le pain qui va avec la soupe (inutile de beurrer par contre, étant donné la quantité d'huile)
- j'ai testé la recette en divisant les quantités par deux, ce qui faisait un peu peu pour un grand moule. ça m'a donné 6 petits "gateaux", donc de quoi satisfaire 2 à 3 pers. par contre si vous procédez comme ça, nul besoin de laisser 50 min; 25 suffisent amplement étant donné le volume à la pièce...

évaluation post-dégustation:
c'est vraiment très bon, pas très relevé mais goutu et super moelleux (ce qui me fait dire qu'on peut légèrement diminuer la quantité d'huile pour alléger un tant soit peu le tout)

bon app!
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val
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val


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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyLun 21 Aoû - 0:17

rien que pour toi... je créée une entrée dans le menu du forum
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piwitch
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyLun 21 Aoû - 17:34

SCAMPIS AU BASILIC - COURGETTE ET AUBERGINE A L'HUILE D'OLIVE CITRONEE

ingrédients et préparation:
- faire revenir des l'ail, un 1/2 oignon, de la courgette en rondelles + l'aubergine aussi en rondelle dans l'huile au citron
- ajouter les scampis avec des feuilles de basilic fraiches
- saler poivrer et éventuellement mettre un peu de tomate avec de la crème pour colorer et onctuoser

remarque:
recette de mon ami pascal non encore testée
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piwitch
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyDim 27 Aoû - 21:36

PAPILLOTES DE SAUMON AUX LEGUMES

ingrédients: (pour 2)
- 2 beaux filets de saumon
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 belle tomate
- 1 petite courgette
- jus de citron
- gros sel/poivre

préparation:
- préparer les légumes: couper l'oignon et la tomate en cubes, hacher menu l'ail, râper la courgette
- faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive
- préparer les papillotes: deposer le saumon dans le fond, le parsemer de gros sel/poivre/jus de citron, puis enfin couvrir des légumes
- passer le tout au four (environ 15/20 min)

suggestion d'accompagnement:
servir avec du riz (ou des pâtes avec un peu d'huile d'olive, de sauce tomate, de pignons, ...)

variante:
en fait vous pouvez mettre tous les légumes que vous voulez, du moment qu'il soient soit précuits, soit suffisamment petits ou facile à cuire pour qu'ils cuisent avec la vapeur
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ptite ma
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyDim 17 Sep - 16:33

Allez, je partage mes secrets du souper de vendredi Wink

Pâtes multicolores cumin et coriandre


Carottes, courgettes, huile d'olive, 1 botte de coriandre, raisins secs, pignons de pin, crème, cumin, parmesan, sel et poivre

Pour les proportions, je fais au pif, pcq j'aime bien qd y a bq de légumes et que je mange ça comme plat. En plus petites quantité en accompagnement de grillades dixit le livre.

Faire des lamelles de carottes et courgettes avec un éplucheur. Dans une sauteuse avec un filet d'huile, cuire les légumes avec sel poivre cumin et coriandre. Pas hésiter sur les quantités d'épices Smile

Cuire les pâtes. Chauffer la crème avec sel poivre muscade et un peu de cumin.

Après, suffit de tout mélanger : pâtes recouvertes de crème puis de légumes, parsemé de raisins (réhydratés ds eau chaude avant), pignons, parmesan.



Truffes au chocolat recette basique rapide

30 truffes : 450 g de bon chocolat, 25 cl de crème fleurette fraiche (j'ai opté pr la pas light...)
Pr la déco, au choix : cacao, noisettes, amandes grillées en poudre, éclats de fèves de cacao, chocolat noir ou blanc râpé

Portez la crème à ébullition et versez-la sur le chocolat en pastilles, râpé ou coupé en tt pts morceaux.
Mélangez doucement avec une cuillère.
Laissez refroidir (moi congélateur pdt +/- 2H)
Formez de petites boules et roulez dans la déco de votre choix.
Gardez au frigo.

geek BON APP' geek
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piwitch
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyDim 17 Sep - 22:34

et la recette de la patagato avec le mascarpone et les nectarines, tu les gardes pour toi??? allez sitoplé on la veut aussi! ou alors tu nous donnes la possibilité de la préparer pr nous quand on veut en servir à nos invités... au choix pour toi...
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nanou
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyLun 18 Sep - 7:51

tu perds pas le nord toi Smile C'était succulent ce dessert meilleur que chez question de goût et autre tapette Smile
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piwitch
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyLun 18 Sep - 8:36

ben oui justement c pour ça que je me disais que ça serait bien qu'on instaure la possibilité de passer commande...? comme ça chacun y trouve son compte: marie peut faire des gateaux, et nous on a de délicieux desserts à proposer à nos invités ;-))
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyLun 18 Sep - 12:08

Combien tu paies? Wink
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyLun 18 Sep - 12:09

Je peux éventuellement mettre la tarte aussi, c'est juste que c'était vachement plus long à copier alors j'ai fragmenté la tâche !
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyLun 18 Sep - 12:10

combien tu demandes?
c au "fournisseur" de donner ses prix
puis au "client" de les négocier ou de les accepter...
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyLun 18 Sep - 12:12

Faut voir, que j'évalue le temps de prépa et de vaisselle (beurk !).

Mais si tu veux vraiment, ça peut s'envisager.
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyLun 18 Sep - 12:13

ce qu'on pourrait faire c'est échanger mes dessert contre tes plats et autres gastronomies salées...

Je te fournis le sucré et tu fais un peu plus du repas pr moi
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyLun 18 Sep - 12:35

ah mais pq pas... la bonne vieille méthode ancestrale du troc!
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire EmptyLun 18 Sep - 15:00

et moi je vous fais l'honneur de tout manger!
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MessageSujet: Re: post culinaire   post culinaire Empty

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